Agence Web - Les Phytonautes

Nutrition

Des infos toutes fraîches pour rester naturellement connecté et cultiver la santé et la beauté au naturel.

Les nouveaux repères du PNNS 2017-2021

Nutrition|

Le 16 juillet 2015, la Direction Générale de la Santé a saisi le Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) afin d'actualiser les nouveaux repères du PNNS 4 de 2017-2021 (Programme Nationale Nutrition Santé). Pour élaborer les nouvelles recommandations, le HCSP a pris en compte différentes études dont le rapport fourni par l'ANSES.

Interwiew : Innoprotea, un acteur de l’alimentation de demain

Nutrition|

Dans le cadre de la rédaction d'un article sur l'intérêt nutritionnel et écologique des insectes que vous trouverez dans notre Blog'Naute, nous avons pu découvrir une entreprise située à Vay en Loire-Atlantique produisant des vers de farines : Innoprotea.

Les insectes, une alternative alimentaire et écologique ?

Nutrition|

Selon la FAO, d’ici 2050, nous serons plus de 9 milliards de personnes sur terre. Il sera donc de plus en plus difficile de répondre aux besoins nutritionnels de la population, notamment en protéines. En parallèle, les élevages actuels posent de nombreux problèmes environnementaux.

Slow Food ou une nouvelle manière de consommer

Nutrition|

Malgré l’intérêt que porte la population à la restauration rapide, certaines voies s’élèvent depuis quelques années pour dénoncer les effets néfastes sur notre santé de ce « fast food ». Cette restauration est aujourd’hui pointée du doigt comme étant l’une des origines des problèmes liés à la sécurité alimentaire.

NEWSLETTER

Inscrivez-vous et recevez nos actualités directement dans votre boîte mail.

Les nouveaux repères du PNNS 2017-2021

Nutrition|

Le 16 juillet 2015, la Direction Générale de la Santé a saisi le Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) afin d'actualiser les nouveaux repères du PNNS 4 de 2017-2021 (Programme Nationale Nutrition Santé). Pour élaborer les nouvelles recommandations, le HCSP a pris en compte différentes études dont le rapport fourni par l'ANSES.

Interwiew : Innoprotea, un acteur de l’alimentation de demain

Nutrition|

Dans le cadre de la rédaction d'un article sur l'intérêt nutritionnel et écologique des insectes que vous trouverez dans notre Blog'Naute, nous avons pu découvrir une entreprise située à Vay en Loire-Atlantique produisant des vers de farines : Innoprotea.

Les insectes, une alternative alimentaire et écologique ?

Nutrition|

Selon la FAO, d’ici 2050, nous serons plus de 9 milliards de personnes sur terre. Il sera donc de plus en plus difficile de répondre aux besoins nutritionnels de la population, notamment en protéines. En parallèle, les élevages actuels posent de nombreux problèmes environnementaux.

Slow Food ou une nouvelle manière de consommer

Nutrition|

Malgré l’intérêt que porte la population à la restauration rapide, certaines voies s’élèvent depuis quelques années pour dénoncer les effets néfastes sur notre santé de ce « fast food ». Cette restauration est aujourd’hui pointée du doigt comme étant l’une des origines des problèmes liés à la sécurité alimentaire.

Aller en haut