Le 16 juillet 2015, la Direction Générale de la Santé a saisi le Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) afin d'actualiser les nouveaux repères du PNNS 4 de 2017-2021 (Programme Nationale Nutrition Santé). Pour élaborer les nouvelles recommandations, le HCSP a pris en compte différentes études dont le rapport fourni par l'ANSES.
Dans le cadre de la rédaction d'un article sur l'intérêt nutritionnel et écologique des insectes que vous trouverez dans notre Blog'Naute, nous avons pu découvrir une entreprise située à Vay en Loire-Atlantique produisant des vers de farines : Innoprotea.
Selon la FAO, d’ici 2050, nous serons plus de 9 milliards de personnes sur terre. Il sera donc de plus en plus difficile de répondre aux besoins nutritionnels de la population, notamment en protéines. En parallèle, les élevages actuels posent de nombreux problèmes environnementaux.
Malgré l’intérêt que porte la population à la restauration rapide, certaines voies s’élèvent depuis quelques années pour dénoncer les effets néfastes sur notre santé de ce « fast food ». Cette restauration est aujourd’hui pointée du doigt comme étant l’une des origines des problèmes liés à la sécurité alimentaire.
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Le 16 juillet 2015, la Direction Générale de la Santé a saisi le Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) afin d'actualiser les nouveaux repères du PNNS 4 de 2017-2021 (Programme Nationale Nutrition Santé). Pour élaborer les nouvelles recommandations, le HCSP a pris en compte différentes études dont le rapport fourni par l'ANSES.
Dans le cadre de la rédaction d'un article sur l'intérêt nutritionnel et écologique des insectes que vous trouverez dans notre Blog'Naute, nous avons pu découvrir une entreprise située à Vay en Loire-Atlantique produisant des vers de farines : Innoprotea.
Selon la FAO, d’ici 2050, nous serons plus de 9 milliards de personnes sur terre. Il sera donc de plus en plus difficile de répondre aux besoins nutritionnels de la population, notamment en protéines. En parallèle, les élevages actuels posent de nombreux problèmes environnementaux.
Malgré l’intérêt que porte la population à la restauration rapide, certaines voies s’élèvent depuis quelques années pour dénoncer les effets néfastes sur notre santé de ce « fast food ». Cette restauration est aujourd’hui pointée du doigt comme étant l’une des origines des problèmes liés à la sécurité alimentaire.