Synsepalum dulcificum ou fruit miracle est un petit fruit rouge produit par un arbuste pouvant atteindre 8 mètres. Cet arbre est présent dans les forêts montagnardes et sub-montagnardes humides des régions guinéo-congolaises. Le fruit est produit toute l’année et un seul arbre peut donner jusqu’à des centaines de baies.
Le curcuma est une plante connue depuis des siècles, utilisée aussi bien en cuisine qu’en médecine traditionnelle. Aujourd’hui, elle est très réputée pour ses bienfaits sur la santé (digestion, antioxydant, articulation…). Cependant, les effets potentiels sur notre organisme peuvent être limités de par sa faible absorption et sa biodisponibilité réduite. Alors comment mieux consommer le curcuma et sous quelle forme pour profiter au mieux de ses vertus ?
À l’occasion du week-end de Pâques, de nombreux gourmands ont pu assouvir allègrement leurs envies de chocolat. Et ce n’est pas fini, bon nombre d’entre nous rentrent chez eux les bras chargés de chocolat offerts par la famille et les amis ! À l’approche de l’été, nous sommes tiraillés entre l’envie de garder notre ligne et l’envie de finir la boîte de chocolats qui nous reste. Pour ne pas culpabiliser, nous vous donnons 5 bonnes raisons d’en manger mais toujours avec modération !
Le chanvre industriel du nom latin Cannabis sativa L. est une plante retrouvée dans de nombreuses applications. Il peut être utilisé dans la fabrication de textiles, de cordages, de papier, de matériaux de construction mais aussi dans l’industrie alimentaire notamment pour ses qualités nutritionnelles sous forme de d’huile, de farine, de graines… Néanmoins, le chanvre reste encore peu consommé aujourd’hui dans l’hexagone. Un potentiel marché ?
L’ail reste un condiment incontournable pour relever nos plats et nos salades. Il est utilisé depuis des siècles pour ses nombreuses vertus sur la santé notamment pour la santé cardiovasculaire. Il est reconnu aujourd’hui pour aider à maintenir un bon niveau de cholestérol et soutenir la circulation. En l’occurrence, l’ail noir est beaucoup moins connu du grand public. Il présente pourtant de grandes qualités gustatives et nutritionnelles et est ainsi considéré comme un véritable aliment santé.
Select Botanical est un fabricant traditionnel d’extraits de plantes. Située en Espagne, à Barcelone, cette entreprise a été fondée en 2001. La production de certaines plantes se fait localement dans la région agricole de Navarre. Cette démarche permet ainsi d’obtenir une meilleure traçabilité et garantie pour ces matières.
Exploiter les bienfaits des plantes médicinales sans porter atteinte à la biodiversité des espèces, c’est aujourd’hui possible grâce à la culture cellulaire des végétaux. C’est le pari de la société ABR, Active Botanicals Research, basée en Italie. Ils ont déposé des brevets sur leur process de fabrication pour 3 extraits de plantes : Echinacea angustifolia, Ajuga reptans et Lippia citriodora.
Le Moringa, un arbre à usage multiple : alimentaire, phytothérapie, cosmétique… Pourquoi l’appelle t-on « arbre miracle » ou « arbre de vie » ? Connaissez-vous ses propriétés nutritionnelles et ses bienfaits sur la santé ?
Inscrivez-vous et recevez nos actualités directement dans votre boîte mail.
Synsepalum dulcificum ou fruit miracle est un petit fruit rouge produit par un arbuste pouvant atteindre 8 mètres. Cet arbre est présent dans les forêts montagnardes et sub-montagnardes humides des régions guinéo-congolaises. Le fruit est produit toute l’année et un seul arbre peut donner jusqu’à des centaines de baies.
Le curcuma est une plante connue depuis des siècles, utilisée aussi bien en cuisine qu’en médecine traditionnelle. Aujourd’hui, elle est très réputée pour ses bienfaits sur la santé (digestion, antioxydant, articulation…). Cependant, les effets potentiels sur notre organisme peuvent être limités de par sa faible absorption et sa biodisponibilité réduite. Alors comment mieux consommer le curcuma et sous quelle forme pour profiter au mieux de ses vertus ?
À l’occasion du week-end de Pâques, de nombreux gourmands ont pu assouvir allègrement leurs envies de chocolat. Et ce n’est pas fini, bon nombre d’entre nous rentrent chez eux les bras chargés de chocolat offerts par la famille et les amis ! À l’approche de l’été, nous sommes tiraillés entre l’envie de garder notre ligne et l’envie de finir la boîte de chocolats qui nous reste. Pour ne pas culpabiliser, nous vous donnons 5 bonnes raisons d’en manger mais toujours avec modération !
Le chanvre industriel du nom latin Cannabis sativa L. est une plante retrouvée dans de nombreuses applications. Il peut être utilisé dans la fabrication de textiles, de cordages, de papier, de matériaux de construction mais aussi dans l’industrie alimentaire notamment pour ses qualités nutritionnelles sous forme de d’huile, de farine, de graines… Néanmoins, le chanvre reste encore peu consommé aujourd’hui dans l’hexagone. Un potentiel marché ?
L’ail reste un condiment incontournable pour relever nos plats et nos salades. Il est utilisé depuis des siècles pour ses nombreuses vertus sur la santé notamment pour la santé cardiovasculaire. Il est reconnu aujourd’hui pour aider à maintenir un bon niveau de cholestérol et soutenir la circulation. En l’occurrence, l’ail noir est beaucoup moins connu du grand public. Il présente pourtant de grandes qualités gustatives et nutritionnelles et est ainsi considéré comme un véritable aliment santé.
Select Botanical est un fabricant traditionnel d’extraits de plantes. Située en Espagne, à Barcelone, cette entreprise a été fondée en 2001. La production de certaines plantes se fait localement dans la région agricole de Navarre. Cette démarche permet ainsi d’obtenir une meilleure traçabilité et garantie pour ces matières.
Exploiter les bienfaits des plantes médicinales sans porter atteinte à la biodiversité des espèces, c’est aujourd’hui possible grâce à la culture cellulaire des végétaux. C’est le pari de la société ABR, Active Botanicals Research, basée en Italie. Ils ont déposé des brevets sur leur process de fabrication pour 3 extraits de plantes : Echinacea angustifolia, Ajuga reptans et Lippia citriodora.
Le Moringa, un arbre à usage multiple : alimentaire, phytothérapie, cosmétique… Pourquoi l’appelle t-on « arbre miracle » ou « arbre de vie » ? Connaissez-vous ses propriétés nutritionnelles et ses bienfaits sur la santé ?