Blog’Nautes
Des infos toutes fraîches pour rester naturellement connecté et cultiver la santé et la beauté au naturel.
Selon la FAO, d’ici 2050, nous serons plus de 9 milliards de personnes sur terre. Il sera donc de plus en plus difficile de répondre aux besoins nutritionnels de la population, notamment en protéines. En parallèle, les élevages actuels posent de nombreux problèmes environnementaux.
Le curcuma est une plante connue depuis des siècles, utilisée aussi bien en cuisine qu’en médecine traditionnelle. Aujourd’hui, elle est très réputée pour ses bienfaits sur la santé (digestion, antioxydant, articulation…). Cependant, les effets potentiels sur notre organisme peuvent être limités de par sa faible absorption et sa biodisponibilité réduite. Alors comment mieux consommer le curcuma et sous quelle forme pour profiter au mieux de ses vertus ?
Malgré l’intérêt que porte la population à la restauration rapide, certaines voies s’élèvent depuis quelques années pour dénoncer les effets néfastes sur notre santé de ce « fast food ». Cette restauration est aujourd’hui pointée du doigt comme étant l’une des origines des problèmes liés à la sécurité alimentaire.
À l’occasion du week-end de Pâques, de nombreux gourmands ont pu assouvir allègrement leurs envies de chocolat. Et ce n’est pas fini, bon nombre d’entre nous rentrent chez eux les bras chargés de chocolat offerts par la famille et les amis ! À l’approche de l’été, nous sommes tiraillés entre l’envie de garder notre ligne et l’envie de finir la boîte de chocolats qui nous reste. Pour ne pas culpabiliser, nous vous donnons 5 bonnes raisons d’en manger mais toujours avec modération !
Le chanvre industriel du nom latin Cannabis sativa L. est une plante retrouvée dans de nombreuses applications. Il peut être utilisé dans la fabrication de textiles, de cordages, de papier, de matériaux de construction mais aussi dans l’industrie alimentaire notamment pour ses qualités nutritionnelles sous forme de d’huile, de farine, de graines… Néanmoins, le chanvre reste encore peu consommé aujourd’hui dans l’hexagone. Un potentiel marché ?
L’ail reste un condiment incontournable pour relever nos plats et nos salades. Il est utilisé depuis des siècles pour ses nombreuses vertus sur la santé notamment pour la santé cardiovasculaire. Il est reconnu aujourd’hui pour aider à maintenir un bon niveau de cholestérol et soutenir la circulation. En l’occurrence, l’ail noir est beaucoup moins connu du grand public. Il présente pourtant de grandes qualités gustatives et nutritionnelles et est ainsi considéré comme un véritable aliment santé.
Le blog est devenu ces dernières années un outil de marketing de contenu puissant sur internet. Il permet de créer une relation plus proche avec votre audience.
Select Botanical est un fabricant traditionnel d’extraits de plantes. Située en Espagne, à Barcelone, cette entreprise a été fondée en 2001. La production de certaines plantes se fait localement dans la région agricole de Navarre. Cette démarche permet ainsi d’obtenir une meilleure traçabilité et garantie pour ces matières.
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Selon la FAO, d’ici 2050, nous serons plus de 9 milliards de personnes sur terre. Il sera donc de plus en plus difficile de répondre aux besoins nutritionnels de la population, notamment en protéines. En parallèle, les élevages actuels posent de nombreux problèmes environnementaux.
Le curcuma est une plante connue depuis des siècles, utilisée aussi bien en cuisine qu’en médecine traditionnelle. Aujourd’hui, elle est très réputée pour ses bienfaits sur la santé (digestion, antioxydant, articulation…). Cependant, les effets potentiels sur notre organisme peuvent être limités de par sa faible absorption et sa biodisponibilité réduite. Alors comment mieux consommer le curcuma et sous quelle forme pour profiter au mieux de ses vertus ?
Malgré l’intérêt que porte la population à la restauration rapide, certaines voies s’élèvent depuis quelques années pour dénoncer les effets néfastes sur notre santé de ce « fast food ». Cette restauration est aujourd’hui pointée du doigt comme étant l’une des origines des problèmes liés à la sécurité alimentaire.
À l’occasion du week-end de Pâques, de nombreux gourmands ont pu assouvir allègrement leurs envies de chocolat. Et ce n’est pas fini, bon nombre d’entre nous rentrent chez eux les bras chargés de chocolat offerts par la famille et les amis ! À l’approche de l’été, nous sommes tiraillés entre l’envie de garder notre ligne et l’envie de finir la boîte de chocolats qui nous reste. Pour ne pas culpabiliser, nous vous donnons 5 bonnes raisons d’en manger mais toujours avec modération !
Le chanvre industriel du nom latin Cannabis sativa L. est une plante retrouvée dans de nombreuses applications. Il peut être utilisé dans la fabrication de textiles, de cordages, de papier, de matériaux de construction mais aussi dans l’industrie alimentaire notamment pour ses qualités nutritionnelles sous forme de d’huile, de farine, de graines… Néanmoins, le chanvre reste encore peu consommé aujourd’hui dans l’hexagone. Un potentiel marché ?
L’ail reste un condiment incontournable pour relever nos plats et nos salades. Il est utilisé depuis des siècles pour ses nombreuses vertus sur la santé notamment pour la santé cardiovasculaire. Il est reconnu aujourd’hui pour aider à maintenir un bon niveau de cholestérol et soutenir la circulation. En l’occurrence, l’ail noir est beaucoup moins connu du grand public. Il présente pourtant de grandes qualités gustatives et nutritionnelles et est ainsi considéré comme un véritable aliment santé.
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Select Botanical est un fabricant traditionnel d’extraits de plantes. Située en Espagne, à Barcelone, cette entreprise a été fondée en 2001. La production de certaines plantes se fait localement dans la région agricole de Navarre. Cette démarche permet ainsi d’obtenir une meilleure traçabilité et garantie pour ces matières.